बाबा बालक नाथ चालीसा | Baba Balak Nath Chalisa |7+ Benefits

आज हम सभी भक्तों के सामने बाबा बालक नाथ चालीसा प्रस्तुत कर रहे हैं | इस चालीसा में  7+ Benefits of Baba Balak Nath Chalisa के बारे में बताएंगे, इसके अलावा हम Lyrics उपलब्ध करवाएंगे |

Baba Balak Nath एक बहुत बड़े गुरु एवं भगवान है और वह भोलेनाथ के अंश माने जाते हैं | बाबा बालक नाथ की महिमा बहुत निराली है और बाबा बालक नाथ एक योगी के रूप में माने जाते हैं उन्होंने कई वर्ष बहुत कठिन तपस्या करने के बाद भगवान शिव को प्रसन्न कर और भगवान शिव ने उनके सामने आकर उन्हें अपने जैसा स्वरूप दिया और उनसे कहा कि तुम अब से मेरे अंश के रूप में पूजे जाओगे |

Baba-Balak-Nath-Chalisa
AdarshBhakti.com Baba Balak Nath Chalisa

भगवान बालक नाथ के रूप हर जगह विराजमान है पूरे भारत में बालक नाथ की महिमा बहुत निराली है और बालक नाथ भगवान को सब लोग पूजते हैं | उनके चालीसा का पाठ करने से बालक नाथ की कृपा आप पर सदैव बनी रहे|

हर लोगों को भगवान बालक नाथ की जीवन कथा सुननी चाहिए और साथ ही साथ उनकी चालीसा का पाठ करना चाहिए जिससे कि उनके जीवन में हमेशा एक अच्छी ऊर्जा बनी रहेगी और आप जो भी कार्य करेंगे आपको हर कार्य में सफलता प्राप्त होगी| और साथ ही साथ आपको परिवार में हमेशा सुख शांति बनी रहेगी और बाबा बालक नाथ की कृपा से हर बुरे से बुरे कार्य टल जाते हैं और सारे कार्य सफल हो जाते हैं|

बाबा बालक नाथ के बारे में कुछ विशेष जानकारी

बाबा बालक नाथ के बारे में कुछ विशेष जानकारी
Baba Balak Nath Chalisa
  1. बाबा बालक नाथ एक बहुत बड़े हिंदू धार्मिक भगवान हैं और वह भगवान शिव के अवतार भी माने जाते हैं| और उनकी पूजा भक्तजन बहुत श्रद्धा भावना से करते हैं| वह बालक के रूप में अपने भक्तों के सामने प्रकट होते हैं और उनको दर्शन देते हैं और उनकी हर मनोकामना पूर्ण करते हैं|
  2. बाबा बालक नाथ की पूजा भारत के विभिन्न हिस्सों में की जाती है खासकर उनके मंदिर पंजाब हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में है और उनकी पूजा का महत्वपूर्ण त्योहार हरियाली को माना जाता है| जिसमें भक्तजन बहुत दूर-दूर से आते हैं और मंदिर में चढ़ावा देकर और बाबा बालक नाथ को प्रसन्न करते हैं और बाबा बालक नाथ का आशीर्वाद लेकर अपने सारे कार्य सफल करते हैं और बाबा बालक नाथ एक ऐसे भगवान है जो भक्तों से जल्दी प्रसन्न हो जाते हैं| की मन की भावना देखकर ही भक्तों की सारे मनोकामना पूर्ण कर देते हैं|
  3. भगवान बालक नाथ का आदर्श और उनके जीवन की कथाएं भक्तों के लिए एक बहुत बड़ा मार्गदर्शन के रूप में मानी जाती है और बाबा बालक नाथ को वीरता और एक बहुत बड़ा योगी के रूप में पूजा जाता है| और उनके ज्यादातर मंदिर आपको हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में मिलेंगे जहां पर उन मंदिरों की मान्यता बहुत है और भक्त बहुत दूर-दूर से उन मंदिरों में आकर बाबा से अर्जी लगाते हैं और बाबा उनकी मनोकामना स्वयं सुनकर पूर्ण करते हैं और बाबा भक्तों को दर्शन बालक रूप में देते हैं

Baba Balak Nath Chalisa In Hindi

दोहा


गुरु चरणों में सीस धर करूँ मैं प्रथम प्रणाम,
बख्शो मुझको बाहुबल सेव करुं निष्काम,
रोम-रोम में रम रहा रूप तुम्हारा नाथ,
दूर करो अवगुण मेरे, पकड़ो मेरा हाथ|

चालीसा


बालक नाथ ज्ञान भंडारा,
दिवस-रात जपु नाम तुम्हारा|

तुम हो जपी-तपी अविनाशी,
तुम ही हो मथुरा काशी|

तुम्हरा नाम जपे नर-नारी,
तुम हो सब भक्तन हितकारी|

तुम हो शिव शंकर के दासा,
पर्वत लोक तुमरा वासा|

सर्वलोक तुमरा यश गावे,
ऋषि-मुनि तव नाम ध्यावे|

काँधे पर मृगशाला विराजे,
हाथ में सुन्दर चिमटा साजे|

सूरज के सम तेज तुम्हारा,
मन मंदिर में करे उजियारा|

बाल रूप धर गऊ चरावे,
रत्नों की करी दूर वलावें|

अमर कथा सुनने को रसिया,
महादेव तुमरे मन बसिया|

शाह तलाईयाँ आसन लाए,
जिस्म विभूति जटा रमाए|

रत्नों का तू पुत्र कहाया,
जिमींदारों ने बुरा बनाया|

ऐसा चमत्कार दिखलाया,
सब के मन का रोग गवाया|

रिद्धि-सिद्धि नव-निधि के दाता,
मात लोक के भाग्य विधाता|

जो नर तुम्हरा नाम धयावे,
जन्म-जन्म के दुख बिसरावे|

अंतकाल जो सिमरन करहि,
सो नर मुक्ति भाव से मरहि|

संकट कटे मिटे सब रोगा,
बालक नाथ जपे जो लोगा|

लक्ष्मी पुत्र शिव भक्त कहाया,
बालक नाथ जन्म प्रगटाया|

दूधाधारी सिर जटा रमाए,
अंग विभूति का बटना लाए|

कानन मुंदरां नैनन मस्ती,
दिल विच वस्से तेरी हस्ती|

अद्धभुत तेज प्रताप तुम्हारा,
घट-घट की तुम जानत हारा|

बाल रूप धर भक्त रिमाये,
निज भक्तन के पाप मिटाए|

गोरक्ष नाथ सिद्ध जटाधारी,
तुम संग करी गोष्टी भारी|

जब उस पेश गई ना कोई,
हार मान फिर मित्र होई|

घट-घट के अंतर की जानत,
भले बुरे की पीड़ पहचानत|

सूक्षम रूप करें पवन आहारा,
पौणाहारी हुआ नाम तुम्हारा|

दर पे जोत जगे दिन रैना,
तुम रक्षक भय कोऊं हैना|

भक्त जन जब नाम पुकारा,
तब ही उनका दुख निवारा|

सेवक उसतत करत सदा ही,
तुम जैसा दानी कोई नाहीं|

तीन लोक महिमा तव गाई,
अकथ अनादि भेद नहीं पाई|

बालक नाथ अजय अविनाशी,
करो कृपा सबके घटवासी|

तुमरा पाठ करे जो कोई,
बंध छूट महां सुख होई|

त्राहि-त्राहि मैं नाथ पुकारू,
देहि अवसर मोहे पार उतारो|

लै त्रिशूल शत्रुगण को मारो,
भक्त जना के हृदय ठारो|

मात-पिता बंधु और भाई,
विपत काल पूछ नहीं कोई|

दूधाधारी एक आस तुम्हारी,
आन हरो अब संकट भारी|

पुत्रहीन इच्छा करे कोई,
निश्चय नाथ प्रसाद ते होई|

बालकनाथ की गुफा न्यारी,
रोट चढ़ावे जो नर-नारी|

रविवार करे व्रत हमेशा,
घर में रहे ना कोई कलेशा|

करूँ वंदना सीस निवाये,
नाथ जी रहना सदा सहाये|

भक्त करे गुणगान तुम्हारा,
भव सागर करो पार उतारा|

Baba Balak Nath Chalisa In English

Doha


“Guru charano mein seesh dhar karun main pratham pranaam,
Bakhsho mujhko bhaubal seva karun nishkaam,
Rom-rom mein ram raha roop tumhara nath,
Door karo avgun mere, pakdo mera haath.

Chalisa


Baalaak Naath Gyaan Bhandaara,
Divas-raat japu naam tumhaara.

Tum ho japi-tapi avinaashi,
Tum hi ho Mathura Kashi.

Tumhara naam jape nar-nari,
Tum ho sab bhakton hitkaari.

Tum ho Shiv Shankar ke daasa,
Parvat lok tumhara vaasa.

Sarvlok tumhara yash gaave,
Rishi-muni taw naam dhyaave.

Kanthe par mrigshaala viraaje,
Haath mein sundar chimta saaje.

Suraj ke sam tej tumhara,
Man mandir mein kare ujiyaara.

Baala roop dhar gau charaave,
Ratnon ki kari door valaave.

Amar katha sunne ko rasiya,
Mahadev tumhare mann basiya.

Shah Talaiyan aasan laaye,
Jism vibhuti jata ramaaye.

Ratnon ka tu putra kahaaya,
Jimeendaaron ne bura banaaya.

Aisa chamatkaar dikhlaaya,
Sab ke mann ka rog gavaaya.

Riddhi-siddhi navnidhi ke daata,
Maat lok ke bhagya vidhaata.

Jo nar tumhara naam dhyaave,
Janm-janm ke dukh bisraave.

Antakal jo simran karahi,
So nar mukti bhaav se marahi.

Sankat kate mite sab roga,
Baba Balak Nath jape jo loga.

Lakshmi putra Shiv bhakt kahaaya,
Baba Nath janam pragataaya.

Doodhadhari sir jata ramaaye,
Ang vibhuti ka batna laaye.

Kaanon mundraan nainan masti,
Dil vich vassey teri hasti.

Adhbhut tej pratap tumhara,
Ghat-ghat ki tum jaanat haara.

Baala roop dhar bhakt ramaaye,
Nij bhakton ke paap mitaaye.

Goraksh Nath siddh jataadhari,
Tum sang kari goshti bhaari.

Jab us pesh gayi na koi,
Haar maan phir mitra hoi.

Ghat-ghat ke antar ki jaanat,
Bhale bure ki peedh pahchaanat.

Sooksham roop karen pavan aahaara,
Paunaahaari hua naam tumhara.

Dar pe jyot jage din raina,
Tum rakshak bhay ko koi nahi.

Bhakt jan jab naam pukaara,
Tab hi unka dukh nivaara.

Sevak usatat karta sada hi,
Tum jaisa daani koi nahi.

Teen lok mahima taw gaai,
Akath anadi bhed nahi paai.

Baba Balak Nath ajay avinaashi,
Karo kripa sabke ghatvaasi.

Tumhara paath kare jo koi,
Bandh chhoot mahaan sukh hoi.

Traahi-traahi main nath pukaaru,
Dehi avasar mohe paar utaaro.

Lai trishool shatrugan ko maaro,
Bhakt jana ke hriday thaaro.

Maat-pita bandhu aur bhai,
Vipat kaal pooch nahi koi.

Doodhadhari ek aas tumhaari,
Aan haro ab sankat bhaari.

Putrahin ichha kare koi,
Nishchay Nath prasaad te hoi.

Baba Balak Nath ki gufa nyaari,
Rot chadhawe jo nar-naari.

Ravivaar kare vrat hamesha,
Ghar mein rahe na koi kaalesha.

Karun vandana seesh nivaaye,
Nath ji rahna sada sahaaye.

Bhakt kare gunagaan tumhaara,
Bhav saagar karo paar utaara.”

Baalaak Naath Gyaan Bhandaara,
Divas-raat japu naam tumhaara.

Tum ho japi-tapi avinaashi,
Tum hi ho Mathura Kaashi.

Tumhara naam jape nar-naari,
Tum ho sab bhakton hitkaari.

Tum ho Shiv Shankar ke daasaa,
Parvat lok tumhara vaasaa.

Sarvlok tumhara yash gaave,
Rishi-muni taw naam dhyaave.

Kaandhe par mrigshaala viraaje,
Haath mein sundar chimta saaje.

Sooraj ke sam tej tumhaara,
Man mandir mein kare ujiyaara
.

Baala roop dhar gaau charaave,
Ratnon ki kari door valaave.

Amar katha sunne ko rasiya,
Mahadev tumhare mann basiya.

Shah Talaiyaan aasan laaye,
Jism vibhuti jata ramaaye.

Ratnon ka tu putra kahaaya,
Jimeendaaron ne bura banaaya.

Aisa chamatkaar dikhlaaya,
Sab ke mann ka rog gavaaya.

Riddhi-siddhi nav-nidhi ke daata,
Maat lok ke bhagya vidhaata.

Jo nar tumhara naam dhyaave,
Janm-janm ke dukh bisraave.

Antakal jo simran karahi,
So nar mukti bhaav se marahi
.

Sankat kate mite sab roga,
Baalaak Naath jape jo loga.

Lakshmi putra Shiv bhakt kahaaya,
Baalaak Naath janam pragataaya.

Doodhadhari sir jata ramaaye,
Ang vibhuti ka batna laaye.

Kaanon mundraan nainan masti,
Dil vich vassey teri hasti.

Adhbhut tej pratap tumhara,
Ghat-ghat ki tum jaanat haara.

Baala roop dhar bhakt rimaye,
Nij bhakton ke paap mitaaye.

Goraksh Naath siddh jataadhari,
Tum sang kari goshti bhaari.

Jab us pesh gayi na koi,
Haar maan phir mitra hoi.

Ghat-ghat ke antar ki jaanat,
Bhale bure ki peedh pahchaanat.

Sooksham roop karen pavan aahaara,
Paunaahaari hua naam tumhaara.

Dar pe jyot jage din raina,
Tum rakshak bhay ko koi nahi.

Bhakt jan jab naam pukaara,
Tab hi unka dukh nivaara.

Sevak usatat karta sada hi,
Tum jaisa daani koi nahi.

Teen lok mahima taw gaai,
Akath anadi bhed nahi paai.

Baalaak Naath ajay avinaashi,
Karo kripa sabke ghatvaasi.

Tumhara paath kare jo koi,
Bandh chhoot mahaan sukh hoi.

Traahi-traahi main nath pukaaru,
Dehi avasar mohe paar utaaro.

Lai trishool shatrugan ko maaro,
Bhakt jana ke hriday thaaro.

Maat-pita bandhu aur bhai,
Vipat kaal pooch nahi koi.

Doodhadhari ek aas tumhaari,
Aan haro ab sankat bhaari.

Putrahin ichha kare koi,
Nishchay Naath prasaad te hoi.

Baalaaknaath ki gufa nyaari,
Rot chadhawe jo nar-naari.

Ravivaar kare vrat hamesha,
Ghar mein rahe na koi kaalesha.

Karun vandana seesh nivaaye,
Naath ji rahna sada sahaaye.

Bhakt kare gunagaan tumhaara,
Bhav saagar karo paar utaara.

7+ Benefits of Baba Balak Nath Chalisa

7+ Benefits of Baba Balak Nath Chalisa
Baba Balak Nath Chalisa
  1. बाबा बालक नाथ चालीसा का पाठ करने से आपके मन में जितनी भी चिंता है, वह दूर होगी और आपको मानसिक रूप से तनाव नहीं होगा | आप सही बुद्धि से सही सोच विचार करके सारे काम करेंगे |
  2. इस चालीसा का पाठ करने से आप हमेशा भक्ति के मार्ग में चलेंगे और आप भक्ति के मार्ग से दूर नहीं हो सकते बाबा बालक नाथ की कृपा से आपके कार्य भी बनेंगे, आप की भक्ति उनके प्रति-अधिक बढ़ेगी, आप हमेशा सत्य के मार्ग में चलते रहेगे |
  3. भगवान बालक नाथ को रोग मुक्ति देवता भी कहा जाता है अगर आप रोज सुबह उठकर बाबा बालक नाथ जी की चालीसा का पाठ करेंगे तो आपको रोगों से मुक्ति का रास्ता मिलेगा और आपको रोगों से मुक्ति भी जल्द मिल जाएगी |
  4. इस चालीसा का पाठ करने से आपके सारे दुख दूर हो जाएंगे और आपके घर में जितनी भी बुरे चीज हैं वह दूर होकर अच्छी चीजों का आगमन होने लगेगा और आपके घर में सुख शांति बनी रहेगी|
  5. चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति का आध्यात्मिक ज्ञान बढ़ सकता है, और वह अपने जीवन में धर्मिकता और नैतिकता को बेहतर ढंग से समझ सकता है।
  6. इस चालीसा का पाठ करने से आपके जितने भी रुके हुए कार्य हैं उसमें कोई भी रूकावट नहीं आएगी और आपके सारे कार्य बनेंगे और आपके सभी कार्यों में सफलता मिलेगी और आपके सारे कार्य अच्छी तरीके से होंगे|
  7. चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति के अंदर सद्गुणों का विकास हो सकता है, जैसे की धैर्य, संयम, और दया।
  8. इस चालीसा का पाठ करने से भक्त अपने भीतर झांक पाता है और वह अपनी आत्मा में जाकर परमात्मा को पहचान पाता है और वह जान पाता है कि परमात्मा रूपी शिव उसके अंदर विराजमान है

ये फायदे व्यक्ति की आस्था और भक्ति पर भी निर्भर करते हैं, और चालीसा का पाठ नियमित और सजीव भावना के साथ किया जाना चाहिए।


उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई Baba Balak Nath Chalisa आपको बहुत पसंद आई होगी ! आशा करते हैं आप इसको सोशल प्लेटफॉर्म यानी WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook आदी पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करेंगे!

Disclaimerयहां सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है | यहां यह बताना जरूरी है कि AdarshBhakti.com किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है | किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें |

Leave a comment