BEST 7 Ramesh Chalisa in Hindi | रमेश चालीसा | 7 Benefits

आज हम सभी भक्तों के सामने रमेश चालीसा प्रस्तुत कर रहे हैं | इस चालीसा में BEST 7 Benefits of Ramesh Chalisa के बारे में बताएंगे, इसके अलावा हम Lyrics उपलब्ध करवाएंगे |

यह माना जाता है कि रमेश चालीसा को नियमित रूप से पढ़ने से घर-परिवार में खुशियाँ और समृद्धि आती है और रमेश महाराज हमेशा अपने भक्तों को भी कठिनाइयों से बचाते हैं। इसलिए, आज से ही हम आपको उत्साहित करते हैं कि आप भी पूरे मन से रमेश जी महाराज की चालीसा का पाठ करें|

Ramesh Chalisa
AdarshBhakti.com – Ramesh Chalisa

रमेश जी महाराज जैन धर्म में बहुत महत्वपूर्ण हैं, और कई लोग रोज़ाना रमेश चालीसा का पाठ अपनी पूजा-अर्चना का हिस्सा मानते हैं।

Ramesh Chalisa Lyrics in Hindi

दोहा


वीर प्रभु का ध्यान धरए ले सबल नानेश।
गुरु गुण गाऊँ प्रेम सेए जय जय जय रामेश ।। १ ।।
हुक्मगच्छ के साथ नाथ होए ज्योतिपुंज गुणधाम
श्रद्धायुत् श्री चरण मेंए वंदन हो निष्काम ।। २ ।।

चौपाई


जय जय राम नाम सुख कन्दाए जय जय जय भूरा कुल चन्दा ।। १ ।।
पिता नेम के नयन सितारेए माँ गवरा के प्राण पियारे ।। २ ।।
दो हजार नो चेत सुहानाए सुद चौदस धारा तन बाना ।। ३ ।।
देशनोक में मंगल छायाए मरूमाटी का मान बढाया ।। ४ ।।

जन्म नाम जयचन्द कहायाए पुर परिजन मन राम सुहाया ।। ५ ।।
पढकर जैन जवाहर वाणीए तिरे अनेकों भवि जन वाणी ।। ६ ।।
कथा अनाथ सनाथ पढी जबए धर्म शक्ति पहचानी थी तब ।। ७ ।।
मुनि बनूं गर रोग नसावेंए धारा मन में परचा पावें ।। ८ ।।

फीर नानेश शरण में आयेए संयम लेने को ललचाये ।। ९ ।।
पूनम संत फतह अरु मोतीए हुए प्रसन्न जब चर्चा होती ।। १० ।।
संयम पथ की करी समीक्षाए तब गुरुवर से लीनी दीक्षा ।। ११ ।।
तन की ममता दूर निवारीए मन की समता खूब निखारी ।। १२ ।।

मनोयोग से सेवा साधीए वीतराग आज्ञा आराधी ।। १३ ।।
गुरु आज्ञा में मुझको खोनाए धारा जल्दी पावन होना ।। १४ ।।
जो साधक लायक बनता हैंए वो संघनायक का बनता हैं ।। १५ ।।
बने संघ के तुम अधिकारीए फली महिमा जग में भारी ।। १६ ।।

नाना से तुम तुम से नानाए लगता चेहरा एक समाना ।। १७ ।।
पंचाचार पलावें पालेए मर्यादाओं के रखवाले ।। १८ ।।
सकल शास्त्र के तुम हो ज्ञाताए पंडितगण भी लख हर्षाता ।। १९ ।।
महाज्ञानी हैं महा तपस्वीए महाध्यानी हैं महामनस्वी ।। २० ।।

मौन आत्मजयी कहलातेए महावीर का धर्म निभाते ।। २१ ।।
उपधि अल्प मेधावी रायाए अतिशय धारी अद्भुत माया ।। २२ ।।
सम्यक श्रद्धा शक्तिमान हैए श्री बहुश्रुतजी सत्यवान ।। २३ ।।
सादा जीवन गुरुवर त्यागीए ऊँचा चिंतन जिन अनुराणी ।। २४ ।।

क्रिया चारू चरित सवायाए मानो चौथा आरा आया ।। २५ ।।
जीवन में दर्शन आगम केए राम गुरू सूरज सम चमके ।। २६ ।।
व्यसनमुक्त सन्देश सुनायाए सुख शांति का मार्ग दिखाया ।। २७ ।।
घट.घट ज्ञान प्रदीप जलायेए तत्व ग्रंथि को खोल बताये ।। २८ ।।

मिथ्या सम्यक भेद बतायाए जिन धर्मी का मान बढाया ।। २९ ।।
नयनों से अमृत झरता हैए पापी भी पावन बनता है ।। ३० ।।
कृपा किरण जब जिस पर पडतीए मन की कलियें उसकी खिलती ।। ३१ ।।
राम नाम संकट सब हर्ताए राम नाम संपत सब कर्ता ।। ३२ ।।

राम नाम है जब हितकारीए राम नाम है मंगलकारी ।। ३३ ।।
जपो राम सुख.दुःख की बेलाए जपो राम जन बीच अकेला ।। ३४ ।।
क्षमा.श्रमण हे शांत सुधाकरए करूणा सागर धर्म दिवाकर ।। ३५ ।।
सुनो.सुनो गुरुदेव हमारीए आई है अब मेरी बारी ।। ३६ ।।

मारग लम्बा घोर अंधेराए साथ चलो या करो सवेरा ।। ३७ ।।
टूटी नैया दूर किनाराए भव जल शोखो बनो सहारा ।। ३८ ।।
पौरूष जागे आलस भागेए शुभ आशीष यही हम मांगे ।। ३९ ।।
गौतम की है यही पिपासाए अजर.अमर दो शिव पद वासा ।। ४० ।।

दोहा


चालीसा गुरु राम काए संकटमोचन हारए
पढे सुने जो भाव सेए होवे भव से पार ।। १ ।।
काया रस नभ पद बरसए मास पोष बद ध्यानए
मुनि गौतम रचना करीए बालाघाट सुस्थान ।। २ ।।

Ramesh Chalisa Lyrics in English

Doha

“Veer Prabhu ka dhyan dhare le sabal Nanaesh,
Guru gun gaun prem se, Jai Jai Jai Ramesh.”
“Hukmagachh ke saath naath hoye, Jyotipunj gun-dhaam,
Shraddhayut Shri charan mein, Vandan ho nishkaam.”

Chaupai

“Jai Jai Ram naam sukh kandaye, Jai Jai Jai Bhura kul chanda,
Pita naam ke nayan sitare, Maa Gavara ke pran piyare.
Do hajaar no chet suhaana, Sud chaudas dhara tan baana,
Deshnok mein mangal chhaaya, Marumati ka maan badhaya.”

“Janam naam Jayachand kahaye, Pur parijan man Ram suhaaya,
Padhkar Jain Javahar vaani, Tere anekon bhavi jan vaani.
Katha anath sanaath padhi jabai, Dharm shakti pahchaani thi tab,
Muni banu gar rog nasaaven, Dhara man mein pracha paaven.”

“Phir Nanaesh sharan mein aaye, Sanyam lene ko lalachaye,
Poonam sant fatah aur motiye, Hue prasann jab charcha hoti.
Sanyam path ki kari samikshaaye, Tab Guruvardhan se leeni deeksha,
Tan ki mamta door nivaariye, Man ki samata khoob nikhaari.”

“Manoyog se seva sadhiye, Veetraag aajna aaraadhiye,
Guru aajna mein mujhko kho naaye, Dhara jaldi paavan hona.
Jo sadhak laayak banata hai, Vo sanghnaayak ka banata hai,
Bane sangh ke tum adhikaariye, Phali mahima jag mein bhaari.”

“Nana se tum, tum se Nanaaye, Lagta chehra ek samaana,
Panchaachar palaavein paalein, Maryadaon ke rakhwaale.
Sakal shastra ke tum ho gyataaye, Panditgan bhi lakh harshataaye,
Mahajnaani hain, maha tapasviye, Mahadhyani hain, maha manasvi.”

“Maun aatmajayi kahlatain, Mahavir ka dharma nibhaate,
Upadhi alp medhaavee raayaaye, Atishay dhari adbhut maya.
Samyak shraddha shaktimaan hain, Shri Bahushrutji satyavaan,
Sada jeevan Guruvardhan tyagiye, Uncha chintan Jin anuraani.”

“Kriya chaaru charit savaaye, Maano choutha aara aaya,
Jeevan mein darshan aagam ke, Ram Guru Sooraj sam chamke.
Vyasnamukt sandesh sunaaye, Sukh shaanti ka maarg dikhaya,
Ghat-ghat gyaan pradeep jalaaye, Tatv granthi ko khol bataye.”

“Mithya samyak bhed bataye, Jin dharmi ka maan badhaaya,
Nayano se amrit jharata hai, Paapi bhi paavan banata hai.
Kripa kirana jab jis par padti hai, Man ki kaliyan uski khilati,
Ram naam sankat sab hartaye, Ram naam sampat sab karta.”

“Japo Ram sukh-dukh ki belaaye, Japo Ram jan beech akela,
Kshama, shraman, hey shaant sudhakaare, Karuna saagar dharm divakar.
Suno, suno Gurudev hamariye, Aayi hai ab meri baari.”

“Marg lamba ghora andheraaye, Saath chalo ya karo savera,
Tooti naiya door kinaaraaye, Bhav jal shokho bano sahaara.
Paurush jaage aalas bhageye, Shubh aashish yahi hum maange,
Gautam ki yahi pipasaaye, Ajaraamar do Shiv pad vaasa.”

Doha

“Chalisa Guru Ram ka, Sankatmochan haare,
Padhe-sune jo bhaav se, Hoye bhav se paar.

Kaya ras nabha pad barasaye, Maas posh badh dhyaanaye,
Muni Gautam rachna kariye, Balaaghat susthaan.”

Best 7 Benefits OF Ramesh Chalisa

7 Benefits of Ramesh Chalisa
Best – 7 Benefits OF Ramesh Chalisa
  1. यह चालीसा का पाठ करके आपको अपने जीवन में आंतरिक शांति मिलेगी और आप के सारे दुख और परेशानियां दूर होगी |
  2. इस चालीसा का पाठ करके आपकी प्रेम भावना बढ़ेगी, आपकी भक्ति और विश्वास अधिक बढ़ेगा |
  3. यह चालीसा आपको आपके दुखों को कम करने में मदद कर सकती है, आपके जीवन को खुशियों से भर सकती है।
  4. रमेश चालीसा का पाठ करने से आपका ध्यान एक जगह केंद्रित होगा | आप इस चालीसा का पाठ करेंगे तो आपको सकारात्मक ऊर्जा की प्राप्ति होगी | आप जो भी कार्य करेंगे आपके सारे कार्य बनेंगे |
  5. इस चालीसा का पाठ करने से आपको साधना करने में आसानी होगी | आप जिस लक्ष्य की और बढ़ रहे हैं, वह भी आपको जल्द प्राप्त होगा |
  6. इस चालीसा का पाठ करने के बाद आपके मन में आत्म समर्पण की भावना जागने लगेगी, आप अपने काम में बहुत मन लगाएंगे और आप जो भी काम करेंगे उस सारे कामों में आपको सफलता प्राप्त होगी |
  7. इस चालीसा का पाठ करके अपने जीवन में आध्यात्मिक को बढ़ावा दे सकते हैं और आप भक्ति के मार्ग में चल सकते हैं |

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई Ramesh Chalisa आपको बहुत पसंद आई होगी ! आशा करते हैं आप इसको सोशल प्लेटफॉर्म यानी WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook आदी पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करेंगे!

Disclaimerयहां सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है | यहां यह बताना जरूरी है कि AdarshBhakti.com किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है | किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें |

Leave a comment