Parvati Chalisa| पार्वती चालीसा | 7+ Benefits

आज हम सभी भक्तों के सामने माँ पार्वती चालीसा प्रस्तुत कर रहे हैं | इस चालीसा में BEST 7+ Benefits of Parvati Chalisa के बारे में बताएंगे, इसके अलावा हम Lyrics उपलब्ध करवाएंगे |

माँ पार्वती पाठ ( Parvati Chalisa) उनकी कृपा और आशीर्वाद प्राप्ति के लिए किया जाता है। यह चालीसा उनके गुणों की महिमा का गुणगान करती है और भक्तों को सुख, संकटों की रक्षा, और समृद्धि की प्राप्ति के लिए प्रेरित करती है।

Parvati Chalisa
AdarshBhakti.com – Parvati Chalisa

मां पार्वती चालीसा का पाठ करने से आपके घर की बुराइयां खत्म हो जाती है और आपके घर में खुशियां भर जाती है|इसका रोजाना पाठ करने से आपको मां पार्वती और बाबा भोलेनाथ की कृपा एक साथ प्राप्त होगी|

माँ पार्वती की चालीसा का पाठ भक्तिमयी भावना के साथ किया जाता है| मां पार्वती स्वयं में जगदंबा दुर्गा और काली है और मां पार्वती भगवान शिव की अर्धांगिनी है और मां पार्वती चालीसा के पाठ से आपको शक्ति प्राप्त होगी और आपके सारे कार्य सिद्ध होंगे और आप हर कार्य में सफलता पा सकते हैं|

Parvati Chalisa In Hindi

दोहा

जय गिरी तनये दक्षजे शम्भू प्रिये गुणखानि ।
गणपति जननी पार्वती, अम्बे, शक्ति, भवानि ॥

(चौपाई)

ब्रह्मा भेद न तुम्हरे पावे,
पंच बदन नित तुमको ध्यावे ।

षड्मुख कहि न सकत यश तेरो,
सहसबदन श्रम करत घनेरो । ।

तेरो पार न पावत माता,
स्थित रक्षा लय हित सजाता ।

अधर प्रवाल सदृश अरुणारे,
अति कमनीय नयन कजरारे । ।

ललित लालट विलेपित केशर,
कुंकुंम अक्षत शोभा मनोहर ।

कनक बसन कञ्चुकि सजाये,
कटी मेखला दिव्य लहराए । ।

कंठ मदार हार की शोभा,
जाहि देखि सहजहि मन लोभ ।

बालारुण अनंत छवि धारी,
आभूषण की शोभा प्यारी । ।

नाना रत्न जड़ित सिंहासन,
तापर राजित हरी चतुरानन ।

इन्द्रादिक परिवार पूजित,
जग मृग नाग यक्ष रव कूजित । ।

गिर कैलाश निवासिनी जय जय,
कोटिकप्रभा विकासिनी जय जय ।

त्रिभुवन सकल, कुटुंब तिहारी,
अणु अणु महं तुम्हारी उजियारी । ।

हैं महेश प्राणेश, तुम्हारे,
त्रिभुवन के जो नित रखवारे ।

उनसो पति तुम प्राप्त कीन्ह जब,
सुकृत पुरातन उदित भए तब । ।

बुढा बैल सवारी जिनकी,
महिमा का गावे कोउ तिनकी ।

सदा श्मशान विहरी शंकर,
आभूषण हैं भुजंग भयंकर । ।

कंठ हलाहल को छवि छायी,
नीलकंठ की पदवी पायी ।

देव मगन के हित अस किन्हों,
विष लै आपु तिनहि अमि दिन्हो । ।

ताकी, तुम पत्नी छवि धारिणी,
दुरित विदारिणी मंगल कारिणी ।

देखि परम सौंदर्य तिहारो,
त्रिभुवन चकित बनावन हारो । ।

भय भीता सो माता गंगा,
लज्जा मय है सलिल तरंगा ।

सौत सामान शम्भू पहआयी,
विष्णु पदाब्ज छोड़ि सो धायी । ।

तेहि कों कमल बदन मुर्झायो,
लखी सत्वर शिव शीश चढायो ।

नित्यानंद करी वरदायिनी,
अभय भक्त कर नित अनपायिनी । ।

अखिल पाप त्रय्ताप निकन्दनी ,
माहेश्वरी ,हिमालय नन्दिनी ।

काशी पूरी सदा मन भायी,
सिद्ध पीठ तेहि आपु बनायीं । ।

भगवती प्रतिदिन भिक्षा दात्री,
कृपा प्रमोद सनेह विधात्री ।

रिपुक्षय कारिणी जय जय अम्बे,
वाचा सिद्ध करी अवलम्बे । ।

गौरी उमा शंकरी काली,
अन्नपूर्णा जग प्रतिपाली ।

सब जन की ईश्वरी भगवती,
पतप्राणा परमेश्वरी सती । ।

तुमने कठिन तपस्या किणी,
नारद सो जब शिक्षा लीनी ।

अन्न न नीर न वायु अहारा,
अस्थि मात्रतन भयउ तुम्हारा । ।

पत्र घास को खाद्या न भायउ,
उमा नाम तब तुमने पायउ ।

तप बिलोकी ऋषि सात पधारे,
लगे डिगावन डिगी न हारे । ।

तव तव जय जय जयउच्चारेउ,
सप्तऋषि, निज गेह सिद्धारेउ ।

सुर विधि विष्णु पास तब आए,
वर देने के वचन सुनाए । ।

मांगे उमा वर पति तुम तिनसो,
चाहत जग त्रिभुवन निधि, जिनसों ।

एवमस्तु कही ते दोऊ गए,
सुफल मनोरथ तुमने लए । ।

करि विवाह शिव सों हे भामा,
पुनः कहाई हर की बामा ।

जो पढ़िहै जन यह चालीसा,
धन जनसुख देइहै तेहि ईसा । ।

॥ दोहा ॥

कूट चन्द्रिका सुभग शिर जयति सुख खानी ।
पार्वती निज भक्त हित रहहु सदा वरदानी ।

Parvati Chalisa In English

Doha

Jai Giri Tanaye Dakshaj Shambhu Priye Gun Khani,
Ganpati Janani Parvati, Ambe, Shakti, Bhavani.

(Chaupai)

Brahma Bhed Na Tumhare Paave,
Panch Badan Nit Tumko Dhyaave.

Shad-Mukh Kahi Na Sakat Yash Tero,
Sahas-Badan Shram Karat Ghanero.

Tero Par Na Paavat Mata,
Stith Raksha Lay Hit Sajaata.

Adhar Praval Sadrish Arunare,
Ati Kamaney Nayan Kajrare.

Lalit Laalat Vilepit Kesher,
Kunkum Akshat Shobha Manohar.

Kanak Basan Kanchuki Sajaaye,
Kati Mekhala Divya Lahraaye.

Kanth Madaar Haar Ki Shobha,
Jahi Dekhi Sahajahi Man Lobha.

Baalarun Anant Chhavi Dhaari,
Aabhushan Ki Shobha Pyaari.

Naana Ratna Jadit Singhassan,
Tapar Rajit Hari Chaturanan.

Indraadik Parivaar Poojit,
Jag Mrig Naag Yaksh Rava Koojit.

Gir Kailash Nivaasini Jai Jai,
Kotik-Prabha Vikaasini Jai Jai.

Tribhuvan Sakal, Kutumb Tihari,
Anu Anu Mam Tumhari Ujiyaari.

Hain Mahesh Praanes, Tumhare,
Tribhuvan Ke Jo Nit Rakhvaare.

Unso Pati Tum Prapt Keen Jab,
Sukrit Puraatan Udit Bhaye Tab.

Buddha Bail Savaari Jinki,
Mahima Ka Gaave Kou Tinki.

Sada Shmashaan Vihari Shankar,
Aabhushan Hain Bhujang Bhayankar.

Kanth Halaahal Ko Chhavi Chaayi,
Neelkanth Ki Padvi Paayi.

Dev Magan Ke Hit As Kinho,
Vish Lai Aapu Tinhi Ami Dinho.

Taaki, Tum Patni Chhavi Dhaarini,
Durit Vidaarini Mangal Kaarini.

Dekhi Param Saundarya Tihari,
Tribhuvan Chakit Banaavan Haari.

Bhay Bheeta So Mata Ganga,
Lajja May Hain Salil Taranga.

Saut Saamaan Shambhu Pahaayi,
Vishnu Padaabj Chhodi So Dhayi.

Tehi Kon Kamal Badan Murjhaayo,
Lakhi Sattvar Shiv Sheesh Chadhaayo.

Nityanand Kari Varadaayini,
Abhay Bhakt Kar Nit Anupaayini
.

Akhil Paap Traytaap Nikandani,
Maaeshwari, Himalay Nandini.

Kaashi Puri Sada Man Bhaayi,
Siddh Peeth Tehi Aapu Banaayi.

Bhagwati Pratidin Bhiksha Daatri,
Kripa Pramod Sneha Vidhaatri.

Ripukshay Kaarini Jai Jai Ambe,
Vaacha Siddh Kari Avlambe.

Gauri Uma Shankari Kaali,
Annapoorna Jag Pratipali.

Sab Jan Ki Ishwari Bhagwati,
Patprana Parmeshwari Sati.

Tumne Kathin Tapasya Kini,
Narad So Jab Shiksha Leeni.

Ann Na Neer Na Vaayu Ahaara,
Asthi Maatra Tan Bhayu Tumhara.

Patra Ghaas Ko Khadya Na Bhayu,
Uma Naam Tab Tumne Paayu.

Tap Biloki Rishi Saat Paharae,
Lage Digavaan Digi Na Haare.

Tavo Tavo Jai Jai Jayaucharai,
Sapt Rishi, Nij Geh Siddhaurai.

Sur Vidhi Vishnu Paas Tab Aaye,
Var Dene Ke Vachan Sunaye.

Maange Uma Var Pati Tum Tinso,
Chaahat Jag Tribhuvan Nidhi, Jinso.

Evamastu Kahee Te Dou Gae,
Sufal Manorath Tumne Lae.

Kari Vivaah Shiv Son He Bhaamaa,
Punah Kahaee Har Ki Baamaa.

Jo Padhi Hai Jan Yeh Chalisa,
Dhan Jan Sukh Deihai Tehi Eesa.

Doha

Koot Chandrika Subhag Shir Jayati Sukh Khani,
Parvati Nij Bhakt Hit Rahahu Sadaa Vardani.

BEST 7+ Benefits Of Parvati Chalisa

BEST 7+ Benefits Of Parvati Chalisa
(माँ पार्वती चालीसा )
  1. मां पार्वती चालीसा का पाठ करने से आपके मन के तनाव को दूर करा जा सकता है और आपके मन को शांति मिलेगी और आप सारे कार्य अच्छे मन से करेंगे|
  2. इस चालीसा का पाठ करने से आपको कठिनाइयों से लड़ने की शक्ति मिलेगी और आप अपना काम कठिनाइयों में भी आसानी से कर पाएंगे|
  3. मां पार्वती चालीसा का पाठ करने से आपको मां पार्वती की कृपा प्राप्त होगी और आप को मां पार्वती के साथ-साथ भोलेनाथ की भी कृपा प्राप्त होगी|
  4. इस चालीसा का पाठ करने से आपके परिवार में हमेशा खुशियां भरी रहेगी और आपका परिवार हंसता-खेलता रहेगा और आपके परिवार में कोई भी परेशानी कभी नहीं आएगी|
  5. मां पार्वती चालीसा का पाठ करने से आपको मां पार्वती का कवच प्राप्त होता है जिसकी मदद से आपको कभी भी कोई बुरी शक्ति परेशान नहीं करेगी|
  6. इस चालीसा का पाठ करने से आपका शरीर का स्वास्थ्य हमेशा अच्छा बना रहेगा और आपके मन में हमेशा अच्छे विचार आएंगे|
  7. इस चालीसा का पाठ करने से यह आपके कार्य को सफल बनाने में आपकी मदद करता है और इस चालीसा का पाठ आपके जीवन में एक अच्छी ऊर्जा तथा आपकी भक्ति को बढ़ाता है|
  8. इस चालीसा का पाठ करने से आपके मन में भगवानों के प्रति श्रद्धा बढ़ेगी और आप भक्ति भावना से अपना दिन शुरू करेंगे जिससे आपका दिन को एक नई शुरुआत मिल सकती है|

जो मां पार्वती चालीसा का पाठ रोज करता है मां पार्वती उस पर अपनी कृपा सदैव बनाए रखती है और उसके कार्य सफल करती है| और अच्छी ऊर्जा भी प्राप्त होती है जिससे कि वह सारे काम अच्छे मन से करता है वह सारे कामों में जल्द ही सफलता प्राप्त कर लेता है |

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई Parvati Chalisa आपको बहुत पसंद आई होगी ! आशा करते हैं आप इसको सोशल प्लेटफॉर्म यानी WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook आदी पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करेंगे!

Disclaimerयहां सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है | यहां यह बताना जरूरी है कि AdarshBhakti.com किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है | किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें |

Leave a comment