इस्कॉन तुलसी आरती लिरिक्स | Iskcon Tulsi Aarti Lyrics | BEST 3+ Benefits

आज हम सभी भक्तों के सामने Iskcon Tulsi Aarti Lyrics (इस्कॉन तुलसी आरती लिरिक्स ) प्रस्तुत कर रहे हैं | इस आरती में BEST 3+ Benefits of Iskcon Tulsi Aarti के बारे में बताएंगे, इसके अलावा हम Lyrics उपलब्ध करवाएंगे |

Iskcon मंदिरों में भी Tulsi की महत्वपूर्ण भूमिका होती है। इस्कॉन भक्तों के लिए तुलसी पूजा और आरती एक महत्वपूर्ण धार्मिक अनुष्ठान होता है, जिससे वे अपनी भक्ति और आदर का आदान-प्रदान करते हैं।

Iskcon Tulsi Aarti Lyrics
AdarshBhakti.com – Iskcon Tulsi Aarti Lyrics

समागम तिथियों पर, तुलसी की विशेष पूजा और उपहारों के साथ उसके पौधों की सुरक्षा के बारे में विचार किया जाता है। यह एक पौधे के प्रति आदर और जागरूकता का प्रतीक है जो हमें प्राकृतिक संसाधनों की महत्वपूर्णता को समझने के लिए प्रोत्साहित करता है।

तुलसी को भगवान कृष्ण की प्रिय भक्त और प्रेमिका के रूप में समर्पित किया गया है। लिरिक्स में उसके गुणों की प्रशंसा की गई है और इसे पूजनीय माना गया है। तुलसी के साथ कृष्ण की भक्ति और प्रेम का आदान-प्रदान किया गया है। इस आरती के माध्यम से भक्त तुलसी की पूजा और आदर करते हैं और उनके द्वारा प्रतिनिधित्व किए गए आदर्शों का पालन करने का संकेत देते हैं।

Iskcon Tulsi Aarti Lyrics ( Tulsi Krishna Preyasi Lyrics in Hindi )

श्री तुलसी प्रणाम

वृन्दायै तुलसी देव्यायै
प्रियायै केशवस्यच

कृष्ण भक्ती प्रदे देवी
सत्य वत्यै नमो नमः

श्री तुलसी आरती इस्कॉन

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

राधा कृष्णा सेवा पाबो एई अभिलाषी
राधा कृष्णा सेवा पाबो एई अभिलाषी

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

ये तोमार शरण लोय, तारा वांछा पूर्ण होय
ये तोमार शरण लोय, तारा वांछा पूर्ण होय

कृपा करी कोरो तारे वृंदावन वासीं
कृपा करी कोरो तारे वृंदावन वासीं

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

मोरा एई अभिलाष विलास कुंजे दिओ वास
सिग्नेचर लिरिक्स डॉट कॉम
मोरा एई अभिलाष विलास कुंजे दिओ वास

नयन हेरीबो सदा युगल रूप रासि
नयन हेरीबो सदा युगल रूप रासि

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

एई निवेदन धर सखीर अनुगत कोरो
एई निवेदन धर सखीर अनुगत कोरो

सेवा अधिकार दिए कोरो निज दासी
सेवा अधिकार दिए कोरो निज दासी

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

दिन कृष्णा दासे कोय एई येन मोरा होय
दिन कृष्णा दासे कोय एई येन मोरा होय

श्री राधा गोविंद प्रेमे सदा येन भासिं
श्री राधा गोविंद प्रेमे सदा येन भासिं

तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों
तुलसी कृष्णा प्रेयसी नमो नमों

यानि कानि च पापानी
ब्रह्मा हत्यदिकानी च
तानी तानी प्रणश्यन्ति
प्रदक्षिणः पदे पदे

यानि कानि च पापानी
ब्रह्मा हत्यदिकानी च
तानी तानी प्रणश्यन्ति
प्रदक्षिणः पदे पदे

ब्रह्मानन्दे देवी, न्याय वृन्दे देवी
जय वृन्दे देवी, जय वृन्दे देवी

जय वृन्दे देवी, जय वृन्दे देवी
जय वृन्दे देवी, जय वृन्दे देवी

जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी

जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी
जय तुलसी महाराणी

Iskcon Tulsi Aarti Lyrics English

Shri Tulsi Pranam

Vrindayai tulsi devyai
Priyayai keshavasyacha

Krishna bhakti prade devi
Satya vatyai namo namah

Shri Tulsi Aarti ISKCON

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Radha Krishna seva pabo ai abhilashi
Radha Krishna seva pabo ai abhilashi

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Ye tomar sharan loy, tara vancha poorn hoi
Ye tomar sharan loy, tara vancha poorn hoi

Kripa kari koro tare Vrindavan vasi
Kripa kari koro tare Vrindavan vasi

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Mora ai abhilash vilas kunje dio vas
Signature Lyrics dot com
Mora ai abhilash vilas kunje dio vas

Nayan heribo sada yugal roop rasi
Nayan heribo sada yugal roop rasi

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Ai nivedan dhar sakhi anugat koro
Ai nivedan dhar sakhi anugat koro

Seva adhikar die koro nij dasi
Seva adhikar die koro nij dasi

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Din Krishna das kohe ai yene mora hoi
Din Krishna das kohe ai yene mora hoi

Shri Radha Govind preme sada yene bhasin
Shri Radha Govind preme sada yene bhasin

Tulsi Krishna preyasi namo namon
Tulsi Krishna preyasi namo namon

Yani kani cha papani
Brahma hatyadikani cha
Tani tani pranashyanti
Pradakshina pada pada

Yani kani cha papani
Brahma hatyadikani cha
Tani tani pranashyanti
Pradakshina pada pada

Brahmanande devi, nyaya vrinde devi
Jai vrinde devi, jai vrinde devi

Jai vrinde devi, jai vrinde devi
Jai vrinde devi, jai vrinde devi

Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani

Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani
Jai Tulsi Maharani

संध्या आरती इस्कॉन

Iskcon Gaura Aarti Lyrics Hindi

जय जय गोराचाँदेर आरतिक शोभा।
जाह्नवी तट वने जगमन लोभा

दक्षिणे निताईचाँद बामे गदाधर।
निकटे अद्वैत श्रीवास छत्रधर

बसियाछे गौराचाँदेर रत्न-सिंहासने।
आरति करेन ब्रह्मा-आदि देवगणे

नरहरि आदि कोरि चामर ढुलाय।
सञ्जय मुकुंद वासुघोष आदि गाय

शंख बाजे घण्टा बाजे, बाजे करताल।
मधुर मृदंग बाजे परम रसाल

शंख बाजे घंटा बाजे, मधुर मधुर मधुर बाजे।
निताई गौर हरिबोल हरिबोल हरिबोल हरिबोल॥

बहु कोटि चन्द्र जिनि वदन उज्जवल।
गलदेशे वनमाला करे झलमल

शिव-शुक नारद प्रेमे गद्‌गद्।
भकति-विनोद देखे गौरार सम्पद

Iskcon Gaura Aarti Lyrics English

Jay Jay Gorachander aartik shobha,
Jahnavi tat vane jagman lobha.

Dakshine Nitaichand, baame Gadadhar,
Nikate Advait Shrivash, chatradhar.

Basiyache Gorachander ratn-singhasane,
Aarti karen Brahma-aadi devagane.

Narahari aadi kori chamar dhulaye,
Sanjay Mukund Vasughosh aadi gaaye.

Shankh baaje ghanta baaje, baaje kartal,
Madhur mridang baaje param rasal.

Shankh baaje ghanta baaje, madhur madhur madhur baaje,
Nitaai Gaur Haribol Haribol Haribol Haribol.

Bahu koti chandra jini vadana ujjawal,
Galadeshe vanamala kare jhalamal.

Shiv-Shuk Narad preme gadgad,
Bhakti-vinod dekhe Gaurar sampad.

तुलसी आरती करने के फायदे

Click here to read – तुलसी आरती करने के फायदे

Frequently Ask Question

Click here to read – Frequently Ask Question

More Aartis

तुलसी आरती लिरिक्स – Tulsi Aarti Lyrics

Anuradha Paudwal Jai Shiv Omkara Lyrics – ॐ जय शिव ओंकारा लिरिक्स  

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई Iskcon Tulsi Aarti Lyrics आपको बहुत पसंद आई होगी ! आशा करते हैं आप इसको सोशल प्लेटफॉर्म यानी WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook आदी पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करेंगे!

Disclaimerयहां सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है | यहां यह बताना जरूरी है कि AdarshBhakti.com किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है | किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें |

2 thoughts on “इस्कॉन तुलसी आरती लिरिक्स | Iskcon Tulsi Aarti Lyrics | BEST 3+ Benefits”

Leave a comment